黒にんにく作り、春先はこまめにチェック

ふくふくファームの沢森です。にんにくの水分は貯蔵中に減っていきます。春先に黒にんにく作りするときはこまめにチェックしてください。

もし、カチカチになってしまったら、レンジでチンする方法もあります。

また、酢で2~3日つける方法もあります。

せっかく作ったのだから少しでも美味しく食べたいですね。

田子の農家ふくふくファーム

2017年10月、青森県田子町地域おこし協力隊を卒業後は新規就農の道へ。正直だれも望んでいなかったと思う。しかし、田子町に来た時から素晴らしい第一次産業があり、活性化させることが田子町のためになると思い決断した。百姓として都市部の生活とは違った形での人生を送ろうと考えている人のために、自分は道を作りたい。      2018年5月 沢森靖史

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