いつもありがとうございます
ふくふくファームのさわやすです。
にんにくは順調に出荷できています。これもひとえにお客様のおかげです。本当にありがとうございます。
昨年からamazonで販売始めましたが、店へのレビュー、商品へのレビューすこしづつ頂いています。楽しみに読んでいます。農家として、高い品質の野菜を提供していきたいところです。お客様のレビューも大変的をついたもので、レビュアーの方の公平なものさしや応援のメッセージに頭が下がります。この場で御礼申し上げます。品物の出品方法や説明なども改善を図っていきます。また、何かご要望がある場合はホームの連絡先から直接ご連絡頂いても構いません。いろいろな事情でにんにくのバラは現在ご要望に答えられずの状況で申し訳ありません。でも、大きいものだけで揃えたバラも良いですよね(コストの面で難しくまた、小さめのものが嫁の貰い手がいなくなってしまいそうで……30年度産は無理ですが、次収穫の31年度産のときには少量になるかもしれませんがテストマーケティングとして出品してみます)2Lサイズもあっという間になくなりました。これも申し訳なく思います。
ふるさと納税も11月~1月中にご注文沢山頂きました。これは町の財源になるので本当に感謝です。町は財政厳しいので大きな救いの手です。
実はワタシ、3月までににんにく出荷を終わらせたいと思っています。といいますのも、にんにくを専用冷蔵庫に入庫させて頂いてそろそろ半年になります。
実は、にんにくは冷蔵庫の中でだんだんと質量が減っていきます。田子町の冷蔵庫は窒素充填で-2℃を保ったにんにくを保存する為に国内有数かつ最高の冷蔵庫ですが、それでも目方は減っていきます。レビューを見ながらこれは思った次第です。
本来ですとできるだけ途切れないようにしないといけなくて、amazonの場合は在庫ロスやお客様のレビュー、価格が左右しています。色々言われていますが、非常にお客様重視だと思います。色んな出品者がいますが、誠実に農家として品質を重視していきます。
にんにく自体も土の付いた外皮を剥いたら速やかに販売をしています(これが在庫切れを起こす原因ですが……)。真冬でも(ワタシは0℃~-2℃の冷蔵庫に皮むき後移動)日中の温度変化がありますから根が動きますのでそうならないように気をつけています。
ということで質が高いうちににんにくを出荷したいです。ただ、売れればですが……トホホ
3月まで在庫があると思いますが目方が減って品質が落ちないうちに、春のエンドウ植えにかからないように販売していきますので、このブログ見つけたらどうぞ購入して頂ければ(笑)と思います。
黒にんにく用にワタシはいつもMが使いやすいですが、Lのほうが良いという方もいます。もし、はじめて黒にんにく作られる方はMやL、作り方いろいろ試してみて楽しんで下さい。熱の通りが大きさで違いますので。中国産のはりんぺんが多いので、中国産で作られている方はMで十分だと思いますが(ワタシが作ったときは時間は中国産花弁タイプより短いくらいが良かった)、炊飯器からにおってくるニンニク臭を楽しみながら水分を与えてゆっくりと作るという方は大きいLサイズでみずみずしいのを作って下さいね。
沢森
0コメント